Жареные пельмени Чучвара
05.03.2022, 14:09

Жареные пельмени. Чучвара

Предлагаю окунуться в кулинарный узбекский мир, в котором мы познакомимся с чудным рецептом вкусного блюда, которое называется "Чучвара". Что же это за блюдо сейчас вам расскажу с большим удовольствием. Дело в том, что в Узбекистане Чучвара называются своеобразные пельмени. Чучвара имеет большое сходство с нашими пельменями, но все же и колоссально отличается. Начинка для Чучвара поможет быть и картофельная, и мясная. А вот тесто отличается от наших вареников или пельменей. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее чучвары. Ну а как правильно слепить узбекские чучвары, я подробно напишу в описании.

Жареные пельмени Чучвара приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вода — 300 г
Молоко — 50 г
Масло сливочное — 60 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 800 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (1 ч.л для тесто, в начинку по вкусу) — 1 ч. л.
Картофель (Отварить) — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Масло растительное (Для жарки.) — 200 г

Приготовление:

Шаг 1. В миску добавляем воду, молоко, мягкое сливочное масло, разрыхлитель, соль, муку и замешиваем тесто.
Шаг 2. Отвариваем картофель, обжариваем лук. Нужно все растолочь в пюре. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 3. Отдохнувшее тесто делим на 2 части. Из каждой части раскатываем тонкое тесто. Разрезаем на квадратики 5на 5 или 7на 7 см.
Шаг 4. Лепим пельмени. Сначала лепим края, далее лепим пельмешек.
Шаг 5. В сковородку наливаем растительное масло. Обжариваем пельмени, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Жареные пельмени, пельмени, Жареные пельмени Чучвара
Просмотров: 261 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz