Жареные перепела
04.12.2023, 13:19

Жареные перепела

Если у вас под рукой оказались эти маленькие птички и вы не знаете, как приготовить жареных перепелов, чтобы они получились вкусными, тогда этот рецепт будет очень кстати. Этот вариант жарки для тех, кто любит блюда во фритюре. Хрустящая и очень аппетитная корочка, а внутри нежное и пикантное мясо. Подавать к столу перепелок можно с соусом, овощами или гарниром по вкусу. Обязательно рекомендую попробовать, это очень вкусно!

Жареные перепела приготовление пошагово

Ингредиенты:

Перепела 6 Штук
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Соевый соус 2 Ст. ложки
Мука 5 Ст. ложек
Крахмал 3 Ст. ложки
Растительное масло 1 Литр

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом вымойте перепелок и нарежьте каждую на кусочки. Выложите их в глубокую мисочку.
Шаг 2. Что касается специй, то тут вы можете выбрать то, что вам по душе. Рекомендую обязательно использовать немного соли и перца, а для любителей остренького чили перец.
Шаг 3. Натрите перепелок смесью специй и полейте немного соевым соусом. Также можно добавить пару ложек белого сухого вина. Оставьте на часик, чтобы мясо пропиталось.
Шаг 4. Соедините просеянную муку с крахмалом и перемешайте. Обваляйте птицу со всех сторон. Параллельно разогрейте как следует растительное масло.
Шаг 5. Выложите перепелок в масло и жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 6. Перед подачей выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Шаг 7. Жареные перепела готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Перепела, Жареные перепела
Просмотров: 94 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz