Жаркое из свинины и зеленой фасоли
16.11.2023, 14:49

Жаркое из свинины и зеленой фасоли

Блюда из мяса и фасоли получаются не только сытными, но и очень вкусными и аппетитными. Предлагаю приготовить жаркое из свинины и зеленой фасоли. Мясо предварительно маринуется в соевом соусе, затем обжаривается с луком до румяной корочки, а после тушится с овощами. Блюдо получается очень вкусное и ароматное, мясо буквально тает во рту, рекомендую попробовать. Можно подавать жаркое самостоятельно или с любым гарниром, замечательно подойдет отварной рис.

Жаркое из свинины и зеленой фасоли приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свиная вырезка 400 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Помидоры 1 Штука
Фасоль стручковая 200 Грамм
Перец болгарский 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Имбирь тертый 2 Чайных ложки
Соевый соус 100 Миллилитров
Соль, перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Свинину нарежьте кусочками, добавьте соевый соус и оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 2. Затем обжарьте мясо до появления румяной корочки, добавьте лук, нарезанный перьями, и готовьте мясо с луком еще около 5 минут.
Шаг 3. Добавьте измельченный ножом чеснок и тертый на крупной терке корень имбиря.
Шаг 4. Через пару минут добавьте фасоль, нарезанный соломкой болгарский перец и помидор без кожицы, нарезанный небольшими кубиками.
Шаг 5. Все перемешайте, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Соль добавляйте аккуратно, т. к. мясо изначально мариновалось в соевом соусе, который сам по себе довольно соленый.
Шаг 6. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо с овощами на минимальном огне около 30 минут.
Шаг 7. Жаркое из свинины и зеленой фасоли готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Жаркое из свинины и зеленой фасоли, Жаркое из свинины, Жаркое
Просмотров: 84 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.