Жаркое из свинины с грибами и баклажанами
26.12.2023, 10:46

Жаркое из свинины с грибами и баклажанами

Готовим сытное жаркое из свинины с грибами и баклажанами. Такое блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Особенно его достойно оценят мужчины. Я использовала сегодня вырезку, мясо получилось довольно нежным и мягким. Баклажаны и грибы дополним сладким перцем и помидорами. В качестве специй можно использовать любые варианты, отлично подойдет паприка и сушеный чеснок. Жаркое из свинины с грибами и баклажанами подавать к столу можно самостоятельно или с гарнирами, разносолами, зеленью.

Как приготовить Жаркое из свинины с грибами и баклажанами

Ингредиенты:

Вырезка свиная 300 Грамм
Баклажан 250 Грамм
Шампиньоны 200 Грамм
Лук 100 Грамм
Перец сладкий 70 Грамм
Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
Паприка молотая 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Масло растительное 50 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Баклажан ополосните и просушите, нарежьте средними по размеру кубиками. Переложите баклажан в миску, посолите и оставьте на 15 минут. Спустя время жидкость слейте и просушите баклажаны.
Шаг 2. В сковороде разогрейте немного масла, выложите баклажаны и поджарьте несколько минут. После баклажаны переложите в другую емкость.
Шаг 3. Грибы нарежьте крупными пластинами, очищенную луковицу нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте немного масла, выложите грибы и лук, жарьте несколько минут.
Шаг 4. Теперь отдельно поджарьте сладкий перец и свинину, нарезанную крупными кусочками. Жарьте 3-4 минуты, до золотистой корочки.
Шаг 5. Соедините все подготовленные ингредиенты в общей глубокой сковороде, добавьте крупно нарезанные помидоры, специи. Прикройте сковороду крышкой и томите 30-40 минут.
Шаг 6. Жаркое из свинины с грибами и баклажанами готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Жаркое из свинины с грибами, Жаркое, Жаркое из свинины с грибами и бакла, Жаркое из свинины
Просмотров: 95 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz