Жаркое любимое блюдо во многих семьях, а жаркое из свиной грудинки вам захочется приготовить не один раз. Если помидорная кожица в блюдах вас напрягает, обдайте их кипятком и снимите ее. Также мякоть помидоров можно натереть на крупной терке, а кожицу выбросить. При желании в жаркое можно добавить любую свежую зелень, петрушка, укроп и кинза отлично его дополнят своим вкусом и ароматом.
Жаркое из свиной грудинки с помидорами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свиная грудинка — 500-600 Грамм
Картофель — 4-5 Штук
Лук репчатый — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Помидоры — 200 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Лавровый лист — 2 Штуки
Приправа для мяса — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Лук, морковь, картофель и чеснок почистите, помойте вместе с грудинкой и помидорами под проточной водой.
Шаг 2. Нарежьте грудинку крупным кубиком, обжарьте ее в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
Шаг 3. Нарежьте лук полукольцами, переложите в сковороду, сделайте огонь тише. Жарьте грудинку с луком минут 5.
Шаг 4. Картофель нарежьте крупным ломтиком, морковь нарежьте кружочком, переложите к грудинке, аккуратно перемешайте. Влейте теплую воду из чайника, накройте сковороду крышкой, тушите минут 10.
Шаг 5. Когда картофель будет практически готов, добавьте в жаркое крупно нарезанные помидоры, перемешайте и тушите еще 5 минут.
Шаг 6. Посыпьте жаркое приправой для мяса, солью и перцем, добавьте рубленый чеснок, лавровый лист и еще раз аккуратно перемешайте. Тушите под крышкой еще 5 минут.
Шаг 7. Жаркое из свиной грудинки с помидорами готово!
Приятного аппетита!
|