Жаркое с картофелем в казане
25.12.2021, 17:14

Жаркое с картофелем в казане

Блюда, приготовленные на костре в казане, получается просто восхитительными с легким запахом дымка, что придает блюду еще большую ароматность и вкус. Жаркое с картофелем - это, конечно, всегда вкусно, но приготовленное жаркое на костре - так это вообще просто шедевр кулинарии. В состав жаркое входят следующие ингредиенты: мясо, лук, кинза, грибы и картофель. Как видите, самые обычные продукты. Поэтому разводите костер и начинайте готовку самого вкусного жаркое в казане.

Жаркое с картофелем в казане приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Мясо (Свинина, баранина.) — 1 кг
Сало (Лучше курдюк, за не имением такового свиное сало.) — 150 г
Лук репчатый — 300 г
Кинза — 1 пуч.
Грибы (Жареные) — 500 г
Пиво светлое / Пиво (Можно темное, можно светлое, можно нефильтрованное) — 200 мл
Перец черный — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — по вкусу
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Чеснок (Гранулированный) — 1 ч. л.
Соль (По вкусу) — 2,3 ч. л.
Зелень (Для подачи) — 1 пуч.

Приготовление:

Шаг 1. Нарезать чищенный лук полукольцами.
Шаг 2. Нарезаем картофель крупной соломкой .
Шаг 3. Нарезаем кинзу.
Шаг 4. Нарезаем сало 1,5*1,5 см шириной 0,5-0,8 см. Если у Вас курдюк, то он придаст вкус баранины всему блюду, даже если готовите со свининой. Можно готовить на растительном масле. Его нужно мл 100-150. На сале на костре готовить гораздо удобнее (пригорает меньше) и получается, на мой взгляд, вкуснее. Выбирать вам. Сало можно взять копченое. Оно придаст очень интересный и вкусный акцент всему блюду. Можно взять микс свежего и копченого.
Шаг 5. Обжариваем грибы.
Шаг 6. Нарезаем крупненькими кусочками мясо величиной с 2 грецких ореха. Смешиваем на тарелочке приправы.
Шаг 7. Разжечь огонь. Огонь должен быть сильным. Пламя должно полизывать дно казана. Полешки толстые и сухие. Ставим казан на огонь. Разогреваем и выкладываем на дно сало.
Шаг 8. Помешивая, топим сало до шкварок. Шкварочки вынимаем, присаливаем, приперчиваем.
Шаг 9. В казанчик закладываем часть картошки. Ничего не солить и не перчить перед закладкой. Ориентир она должна быть прикрыта вытопленным салом. Огонь как было сказано выше на протяжении всей обжарки. Язычки пламени лижут дно казана, все активно бурлит. Изредка работаем шумовкой и жарим до легких поджаристых корочек. Извлекаем в подготовленную емкость картошку, и закладываем следующую партию. В последнюю партию картофеля выкладываем репчатый лук. Пожарили весь картофель, достали его с луком в емкость, присаливаем и перчим.
Шаг 10. Выкладываем в казан мясо в один слой. Мясо не солить и не перчить. Шумовку не дергаем. Ждем пока мясо не обжарится до румяной корочки. Ориентир. Оно побелело с обратной стороны. В центре кусочка красноватое пятнышко.
Шаг 11. Переворачиваем мясо, обжариваем его с обратной стороны. Жарится гораздо быстрее, чем с первой стороны. Выкладываем обжаренное мясо в подготовленную емкость. Жарим пока не кончится мясо. На последних порциях дров стараться больше не подкладывать, дальше нам нужны будут угли без горящих поленьев.
Шаг 12. Слить лишний жир, оставить сала на дне на толщину 1 пальца. Жир не выливать. Картошка, жаренная на нем, будет просто отменная.
Мясо посолить, поперчить и вернуть в казан. Под казаном не должно быть горящих поленьев. Только угли. Всыпать кинзу и пару раз перемешать. Выкладываем слой грибов, картошку. По стенке выливаем пиво. Крышку закрыть и оставить казан в покое на 40 минут. В казане должно все активно булькать. Количество продуктов смотрите по объему чугунного друга. Идеально казан готовит при 2/3 наполнения.
Шаг 13. Казанчик перед тем как закрыли крышку. Без нужды в казан не лазить, крышку не открывать. Нарушится температурный режим. Мешать ничего не нужно.
Шаг 14. Пока сервировали стол, подоспел и казан. С огня снять, содержимое перемешать.
Шаг 15. Посыпьте зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Жаркое с картофелем в казане, Жаркое
Просмотров: 223 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz