Жаркое с печенью индейки в горшочках
11.09.2023, 10:08

Жаркое с печенью индейки в горшочках

Сытное и ароматное жаркое с грибами и печенью индейки в горшочках. То, что надо к семейному ужину, готовится быстро, а съедается еще быстрее! Вместо индюшиной печени можно взять куриную или телячью. Можно выложить в горшочки сырые продукты, залить кипятком, а сметану добавить в конце приготовления. Но вариант с обжаркой вкуснее.

Жаркое с печенью индейки в горшочках приготовление пошагово

Ингредиенты:

Печень индейки 400 Грамм
Картофель 500 Грамм
Грибы 200 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Сельдерей черешковый 2 Штуки (нетолстые стебли)
Сметана 100 Грамм
Масло растительное 2 Ст. ложки
Масло топленое 1 Ст. ложка
Бекон 6 Ломтиков (или грудинка)
Черный перец 10 Штук (горошек)
Лавровый лист 3 Штуки
Тимьян 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. Обжарьте картофель, нарезанный дольками, до румяной корочки.
Шаг 2. Выложите на дно горшочков по 2-3 горошины черного перца и по лавровому листочку. Выложите картофель.
Шаг 3. На оставшемся масле позолотите грибы и лук. Выложите поверх картофеля.
Шаг 4. Обжарьте печенку, нарезанную брусочками, на топленом масле, только чтобы чуть схватилась и приобрела аромат жареного. Выложите печенку в горшочки.
Шаг 5. Уложите сверху тонкие ломтики грудинки или бекона. Сметану размешайте с солью и горячей водой и равномерно залейте горшочки. Посыпьте тимьяном, накройте крышечками и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около получаса.
Шаг 6. Подавайте жаркое горячим с помидорами и свежей зеленью.
Шаг 7. Жаркое с печенью индейки в горшочках готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Жаркое с печенью индейки, Жаркое, Жаркое с печенью индейки в горшочка
Просмотров: 86 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.