
Нежное и сочное мясо, ароматные белые грибы, рассыпчатый картофель – королевский набор! Приготовьте свинину с грибами в горшочках и ваши гости будут довольны. Классика вечна! Накройте горшочки вместо крышек сдобным тестом. Вид у блюда сразу станет «ресторанным»! А ароматная пышная «крышечка» вполне заменит хлеб.
Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свинина 400 Грамм
Грибы белые 400 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Картофель 600 Грамм
Масло топленое 1 Ст. ложка
Масло растительное 1 Ст. ложка
Сметана 3 Ст. ложки
Лавровый лист 1 Штука (средний лист поделить на три части)
Черный перец горошком По вкусу
Укроп По вкусу
Тесто По вкусу (сдобное или слоеное для крышечек)
Приготовление:
Шаг 1. Обжарьте крупно нарезанные грибы на топленом масле на медленном огне до румяной корочки и полуготовности.
Шаг 2. Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до румянца. На дно в горшочки положите по паре горошин перца и выложите обжаренное мясо. Посолите по вкусу.
Шаг 3. Картофель очистите и крупно нарежьте. Выложите в горшочки, добавьте лавровый лист – совсем немного.
Шаг 4. На оставшемся масле обжарьте лук и морковь до легкой позолоты. Разложите по горшочкам. Сверху выложите обжаренные белые грибы.
Шаг 5. Посолите по вкусу и залейте горшочки горячим бульоном – мясным или грибным, Можно и кипятком, но с бульоном вкус богаче. Сверху в горшочки положите по ложке сметаны и добавьте немного укропа – лучше свежие семена.
Шаг 6. При желании и наличии раскатайте из сдобного или слоеного теста кружочки и накройте ими горшочки. Или плотно накройте крышками и сверху фольгой – важно, чтобы блюдо томилось без доступа воздуха. Поставьте горшочки в разогретую до 150 градусов духовку минут на 40. Затем дайте настоятся в выключенной духовке еще минут 15.
Шаг 7. Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой готово!
Приятного аппетита!
|