Жаркое в съедобном горшочке
18.11.2021, 13:09

Жаркое в съедобном горшочке

Жаркое обычное, привычное для всех блюдо, которым удивить ну точно не получится. Но так хочется приготовить вкусное жаркое,  чтобы все пришли в восторг не только от вкуса, но и от необычной подачи. Благодаря данному рецепту вы сможете удивить своих гостей уникальным блюдом. Существует необычный рецепт приготовления - жаркое в съедобных горшочках. Именно в съедобных горшочках подается жаркое. Горшочки в данном блюде заменяют хлеб. Получается вкусно, сытно, сочно, а самое главное необычно.

Жаркое в съедобном горшочке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука (может понадобится больше) — 2-2.5 стак.
Сметана (4 ст.л. в тесто, 2-3 в начинку) — 6-7 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Маргарин (растопить) — 100 г
Соль
Водка (не обязательно, но добавляет тесту хрустящести) — 1 ч. л.
Свинина (мякоть) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Картофель — 4
Помидор — 1 шт
Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
Фасоль стручковая (заморозка) — 2 ст. л.
Базилик
Петрушка
Перец черный
Паприка сладкая
Специи

Приготовление:

Шаг 1. Для теста:
2-2,5 стакана муки, 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 100 г растопленного маргарина, немного соли, 1 ч. л. водки
Из ингредиентов для теста замесить не крутое, эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут
Шаг 2. Мясо порезать на кусочки, обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки, присыпать зеленью (базилик и петрушка), посолить, залить горячей водой, чтобы только прикрыло мясо и тушить под крышкой до полуготовности
Шаг 3. Лук, чеснок и морковь мелко порезать
Шаг 4. С мяса слить бульон в стакан. Добавить растительное масло, соль, перец. сладкую паприку, специи (на Ваш вкус) добавить порезанные овощи к мясу и обжарить 5-7 минут помешивая, затем добавить порезанный помидор и еще обжарить 5-7 минут
Шаг 5. Тесто достать из холодильника. Разделить на две равных части. От одной части отщипнуть 2/3 части, раскатать в круг толщиной 3-5 мм, выложить в форму, сформировав высокие бортики (6-7 см). Для такого жаркого подойдут формочки для среднего кулича
Шаг 6. Картошку порезать на кусочки, выложить на дно сформированного теста
Шаг 7. Намазать картошку слоем сметаной, присыпать замороженной стручковой фасолью
Шаг 8. Поверх выложить обжаренное мясо с овощами
Шаг 9. Из 1/3 части теста раскатать круг, накрыть «Горшочек», защипать по краям. В центре на тесте вырезать небольшое отверстие. Смазать яйцом или молоком. Через отверстие в центре залить 50-70 мл слитого бульона.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 1 час.
По истечении 30 минут выпекания достать, долить еще 50 мл бульона. Убавить огонь примерно до 150 градусов и допечь
Шаг 10. Готовому жаркому дать постоять 10 минут в форме, достать, накрыть салфеткой и полотенцем, дать постоять 10 минут. Затем аккуратно по краю вырезать крышку, влить оставшийся бульон, слегка перемешать. Посыпать свежей зеленью 

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Жаркое в съедобном горшочке, Жаркое
Просмотров: 296 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.