Жульен с курицей и сметаной
26.06.2023, 10:53

Жульен с курицей и сметаной

Жульен с курицей и сметаной — одна из самых популярных и необыкновенно вкусных горячих закусок. Такое блюдо украсит любое застолье в будни и праздники. Популярное и широко известное блюдо, без которого, в своё время, не обходилось ни одно ресторанное меню. Действительно рецепт предполагает, что сочное куриное мясо и сметанный соус, запечённые под сыром, будут не просто вкусными, но также очень аппетитными. Пикантная сырная корочка под которой скрывается курица с грибами в сметанном соусе не оставит никого равнодушным. А что ещё можно требовать от классической горячей закуски.

Жульен с курицей и сметаной приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриное филе 300 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Шампиньоны 150 Грамм
Сметана 3 Ст. ложки
Сыр твердый 70 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Мука пшеничная 1 Чайная ложка
Масло сливочное 20 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Куриное филе вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите 15-20 минут с момента закипания.
Шаг 2. Лук очистите, ополосните, нарежьте мелко, выложите в разогретую сковороду с маслом и обжаривайте до прозрачности лука.
Шаг 3. Грибы вымойте, если нужно очистите, нарежьте мелко и добавьте в сковороду к луку. Помешивая, на среднем огне, обжаривайте грибы с луком 5-7 минут.
Шаг 4. Отварную куриную грудку мелко нарежьте и выложите в сковороду с мукой.
Шаг 5. Добавьте к остальным ингредиентам сметану, посолите, поперчите.
Шаг 6. Перемешайте и прогрейте все ингредиенты ещё 2-3 минуты.
Шаг 7. Смесь курицы, лука, грибов, муки и сметаны выложите в форму для запекания. Посыпьте сверху тёртым сыром.
Шаг 8. Поставьте в разогретую до 170-175 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 9. Жульен с курицей и сметаной готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Жульен, Жульен с курицей и сметаной, Жульен с курицей
Просмотров: 135 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz