Вкусный и полезный суп с курицей, цветной капустой и куркумой будет отличным первым блюдом в обед для всей семьи. Суп из цветной капусты на курином бульоне с добавлением куркумы получается очень вкусным, красивым и действительно полезным, поскольку все ингредиенты в нем только отварные, никакой зажарки не требуется. Берите на заметку рецепт!
Золотой суп из цветной капусты приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриная голень — 300 Грамм
Капуста цветная — 300 Грамм
Картофель — 3-4 Штук
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Лавровый лист — 1 Штука
Куркума — 1 Ст. ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Вода — 2 Литра
Петрушка — 20 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Вскипятите в кастрюле воду, куриную ножку нарежьте на небольшие кусочки, переложите в кастрюлю вместе с костью. Варите минут 20-30, если это домашняя курица.
Шаг 2. Вместе с курицей выложите в бульон нарезанный мелко репчатый лук.
Шаг 3. Спустя время добавьте в кастрюлю нарезанную тонким кружочком морковь и мелким кубиком картофель. Варите еще 10 минут.
Шаг 4. Далее почистите болгарский перец от семечек, нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5. Разберите капусту на мелкие соцветия, переложите овощи в кастрюлю, варите суп еще 10 минут.
Шаг 6. Долейте воды до верха кастрюли, выложите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте порошок куркумы, варите суп еще 5 минут.
Шаг 7. Порубите свежую зелень — петрушку, укроп или кинзу и переложите в кастрюлю. Сразу же выключите плиту, отставьте в сторону минут на 10 настояться.
Шаг 8. Спустя время разлейте вкусный и ароматный суп по порционным тарелкам и подавайте к обеденному столу!
Приятного аппетита!
|