Зразы Беловежские
20.11.2023, 11:20

Зразы Беловежские

Зразы – это всегда отличный ужин или обед. Блюдо из серии 2 в 1 – гарнир внутри. Они хороши и к семейной трапезе, и к праздничному столу. Ранее зразы у меня ассоциировались с грибной начинкой внутри. Однако, я решила поэкспериментировать и приготовить сочную начинку из ветчины и зеленого горошка - получилось очень вкусно.

Зразы Беловежские приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина 700 Грамм (антрекоты без кости)
Лук репчатый 1 Штука
Ветчина варено-копченая 150 Грамм
Зеленый горошек 100 Грамм (заморозка)
Мука пшеничная высший сорт 1 Ст. ложка
Бульон 100 Миллилитров
Желток 1 Штука
Масло топленое 1 Ст. ложка
Мука пшеничная высший сорт 1 Стакан (для панировки)
Сухари молотые 2 Стакана (для панировки, лучше ржаные)
Яйца 3 Штуки (для панировки)

Приготовление:

Шаг 1. Для начинки мелко нашинкуйте лук и прогрейте его на топленом масле до прозрачности. Добавьте кубики ветчины и немного обжарьте.
Шаг 2. Выложите замороженный горошек и прогрейте до оттаивания и выпаривания жидкости.
Шаг 3. Всыпьте муку и прогрейте, помешивая, с минуту. Затем влейте бульон и проварите еще минуту-другую до загустения. Добавьте сырой желток, быстро перемешайте и дайте загустеть. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4. Немного охладите начинку и добавьте рубленную зелень укропа и петрушки. Перемешайте.
Шаг 5. Свиные антрекоты без кожи и кости хорошенько отбейте, подрежьте все сухожилия. Выкладывайте по ложке начинки и сворачивайте конвертиком.
Шаг 6. Таким образом сформуйте все зразы.
Шаг 7. Приготовьте панировочную линию, насыпав в удобные миски муку, сухари и взбив яйца с солью и перцем. Сухари насыпайте частями, не все сразу, иначе они отмокнут от яйца. Зразы обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и запанируйте в сухарях. Повторите процедуру с яйцом и сухарями.
Шаг 8. Жарьте зразы в удобной глубокой сковороде, в полуфритюре, до румяной корочки. Поджаренные зразы выложите в форму для запекания и доведите до готовности в прогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Шаг 9. Подавать зразы можно просто с тертым хреном. Но для большей аутентичности можно подать на гарнир картошку с грибами.
Шаг 10. Зразы "Беловежские" готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Зразы Беловежские, зразы
Просмотров: 65 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.