Зразы мясные с яйцом
14.06.2023, 10:01

Зразы мясные с яйцом

Мясные зразы с яйцом это, можно сказать, те же самые котлеты, только с начинкой. Готовые зразы получаются очень ароматными и вкусными с сочной начинкой. Если вы хотите, чтобы они были помягче, в конце готовки на сковороду можно добавить 2 ст. л. воды и накрыть крышкой. Подобного эффекта можно добиться, приготовив зразы в духовке. Для этого разогрейте духовку до 200 градусов и готовьте зразы на противне в течение 30 минут.

Зразы мясные с яйцом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш 800 Грамм (свинина+говядина)
Крахмал 2 Ст. ложки
Крупа манная 2 Ст. ложки (в фарш)
Крупа манная 1 Стакан (для обваливания зраз)
Лук 1 Штука
Помидоры черри 4 Штуки
Сыр 50 Грамм (адыгейский или сулугуни)
Свежая зелень 1 Пучок
Яйца 6 Штук
Соль, перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Отварите яйца вкрутую.
Шаг 2. Измельчите лук при помощи блендера.
Шаг 3. В мясной фарш добавьте лук, крахмал, 2ст. л. манной крупы и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 4. Сыр, помидоры и зелень измельчите в блендере.
Шаг 5. Яйца мелко порежьте и смешайте с сырно-помидорным раствором. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6. Для формирования зраз в глубокую миску насыпьте манную крупу. На нее выкладываем тонкую лепешку из фарша, в ее центр укладываем начинку. Хорошо залепите края. Готовую котлетку хорошенько обваляйте в манке.
Шаг 7. Обжаривайте зразы на раскаленной сковороде на большом количестве растительного масла примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
Шаг 8. Зразы мясные с яйцом готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: зразы, Зразы мясные с яйцом, Зразы мясные
Просмотров: 141 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz