Зразы на пару в мультиварке
14.06.2023, 10:16

Зразы на пару в мультиварке

Делюсь с вами максимально полезным и очень простым рецептом зраз на пару в мультиварке. Будем готовить из говяжьего фарша, а в качестве начинки используем перепелиные яйца. Такие зразы на пару в мультиварке в домашних условиях я очень люблю готовить. Почему? Да потому, что мультиварка позволяет готовить одновременно "и первое, и второе, и десерт". Так, чтобы зря не тратить время и электричество, я в нижнюю чашу засыпаю крупу или мелко порезанный картофель, заливаю водой, и готовлю в режиме "Плов" или "Каша". Поверьте, ваши зразы получатся не менее вкусными, но зато и гарнир уже готовый будет!

Зразы на пару в мультиварке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говяжий фарш 500 Грамм
Лук 300 Грамм
Батон 100 Грамм
Молоко 1 Стакан (можно заменить водой)
Яйцо 1 Штука
Яйца перепелиные 12 Штук
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Приготовим фарш. Батон без корочек замачиваем в молоке, и, когда разбухнет, вливаем вместе с остатками молока к фаршу. Сюда же - измельченный лук, яйцо, а также специи и зелень по вкусу.
Шаг 2. Перепелиные яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы.
Шаг 3. Из фарша лепим котлетки, внутрь помещаем яйцо. Раскатываем в руках так, чтобы яйцо нигде не выглядывало.
Шаг 4. Помещаем зразы в чашу для варки на пару, и в аналогичном режиме держим 30-40 минут.
Шаг 5. Зразы на пару в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: зразы, Зразы на пару, Зразы на пару в мультиварке
Просмотров: 137 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz