Зразы с ливером
04.12.2023, 10:44

Зразы с ливером

Вкусное, домашнее блюдо из самых простых продуктов. Именно такое блюдо сегодня я и хочу вам предложить. Ведь от зраз с ливером, которые так похожи на пирожки никто не устоит. Для приготовления таких зраз подойдет любой ливер на ваше усмотрение. Это может быть сердце, печень, легкое, только варить их нужно по отдельности, так как время приготовления у всех совершенно разное. Обжариваются зразы не долго, так как все продукты практически готовы. После обжаривания их можно запечь в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут. Но не держите их там долго, они могут поплыть и превратиться в нечто похожее на оладушки.

Зразы с ливером приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель 500 Грамм
Сердце индейки 200 Грамм
Сердце баранье 200 Грамм
Яйцо 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Крупа манная 1 Ст. ложка
Масло растительное 2 Ст. ложки
Сухари панировочные 4 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Ливер вымойте и отварите в соленой воде до готовности. У меня ушло на это около одного часа. Затем достаньте из бульона и дайте немного остыть.
Шаг 2. Картофель вымойте и отварите в мундире до готовности. Слейте воду, очистите его и измельчите. Это можно сделать при помощи толкушки или пропустить через мясорубку. Полностью его остудите.
Шаг 3. Лук мелко порежьте и поджарьте на 1 столовой ложке масла в течение 7 минут, перемешивая, на среднем огне.
Шаг 4. Ливер порежьте на кусочки и прокрутите в мясорубке или измельчите в блендере, добавьте обжаренный лук, посолите, поперчите и все перемешайте.
Шаг 5. В остывший картофель вбейте яйцо. Всыпьте в картофельное пюре манку, перемешайте. Дайте постоять 10 минут.
Шаг 6. Разделите картофельное тесто на равные части и сформируйте шарики.
Шаг 7. Влажными руками из каждого шарика сделайте лепешку и выложите начинку из ливера. Затем соедините края и сформируйте плотные зразы. Выложите зразы в панировочные сухари и обваляйте их со всех сторон, прижимая.
Шаг 8. В сковороду, лучше всего с антипригарным покрытием, налейте масло и разогрейте на среднем огне. Выложите свободно зразы и обжаривайте на огне чуть меньше среднего в течение 5-7 минут до румяной корочки. Затем переверните и обжарьте так же вторую сторону. Снимите с огня и сразу подавайте к столу.
Шаг 9. Зразы с ливером готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Зразы с ливером, зразы
Просмотров: 144 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz