Баклажаны фаршированные консервированным тунцом
31.08.2022, 12:51

Баклажаны фаршированные консервированным тунцом

Вкусное сезонное блюдо, которое понравится всем без исключения. По желанию в начинку можно добавлять сыр любого сорта, лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Пробуйте разные варианты! Фаршированные баклажаны подают к столу теплыми, чтобы сыр тянулся при дегустации. Особенно вкусны они с чесночным соусом, сметаной или соусом на сметанной основе. Можно присыпать блюдо при подаче измельченной зеленью.

Баклажаны фаршированные консервированным тунцом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Баклажан  — 2 Штуки
Тунец консервированный  — 4 Ст. ложки
Сыр мягкий  — 120 Грамм
Масло растительное  — 40 Миллилитров
Соль  — 4 Щепотки
Лук репчатый  — 1 Штука
Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Приготовление:

Шаг 1. Вскипятите воду в казане. Промойте баклажаны в воде, разрежьте вертикально пополам вместе с хвостиками. Выложите в казан, всыпьте 2 щепотки соли и проварите примерно 15 минут. Главное — половинки не должны потерять форму.
Шаг 2. В это время очистите луковицу и промойте ее в воде. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле примерно 3-4 минуты до румяности.
Шаг 3. Натрите половину сыра на терке с мелкими ячейками и перемешайте с консервированным тунцом и жареным луком. Извлеките мякоть из баклажанных половинок и перемешайте с начинкой, солью и молотым черным перцем.
Шаг 4. Лодочки из баклажанов нафаршируйте начинкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
шаг 5. Натрите на терке оставшийся сыр и присыпьте лодочки сверху. Запеките еще 2-3 минуты и извлеките форму из духовки. Слегка остудите приготовленное блюдо.
Шаг 6. Выложите фаршированные баклажаны на тарелку и подайте к столу теплыми.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Баклажаны фаршированные консервиров
Просмотров: 195 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz