Белая уха - это блюдо, которое наверняка удивит многих своим необычным вкусом и ароматом. Этот суп приготовлен из пеленгаса и толстолобика, что придает ему нежный и насыщенный вкус. Картофель, лук и морковь добавляют густоту и сладость, а пшено - текстуру и объем. Подсолнечное масло используется для обжаривания овощей, что добавляет еще больше аромата. Соль и черный перец придают блюду остроту, а лавровый лист - легкую горчинку. В целом, “Белая уха” - это отличный выбор для тех, кто хочет попробовать что-то новое и интересное!
Как приготовить Белая уха
Ингредиенты:
Пеленгас 500 Грамм
Хвост и хребты толстолобика 400 Грамм
Вода 1,2 Литра
Картофель 2 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Подсолнечное масло 40 Миллилитров
Пшено 3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Лавровый лист 1 Штука
Приготовление:
Шаг 1. Рыбу промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.
Шаг 2. Доведите рыбу с водой до кипения, после огонь убавьте, снимите пену. Готовьте бульон с приоткрытой крышкой кастрюли на самом минимальном огне 25-30 минут.
Шаг 3. После достаньте рыбу из кастрюли, а бульон процедите. Картофель нарежьте и выложите в бульон.
Шаг 4. Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите в сковороду с растительным маслом. Пассеруйте овощи до прозрачности лука.
Шаг 5. Затем выложите в кастрюлю с картофелем. Варите уху 15 минут.
Шаг 6. Пшено промойте и выложите в суп. Добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый по вкусу.
Шаг 7. Варите уху до готовности всех ингредиентов. В конце верните отварную рыбу в кастрюлю.
Шаг 8. Белая уха готова!
Приятного аппетита!
|