Блины с красной рыбой
14.06.2022, 16:53

Блины с красной рыбой

Блины и слабосоленая красная рыба (семга, форель или лосось) - классическое русское сочетание. Блины с красной рыбой в некоторых европейских странах даже называют просто "русскими". В действительности, такие блины сказочно вкусны и очень эффектны. Я обычно их подаю не целиком, а нарезаю на своеобразные роллы. Получаются, по сути, такие же роллы, как и японские, только завернуты они не в водоросли, а в русские блины!

Блины с красной рыбой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука  — 120 Грамм
Соль  — 1 Щепотка
Сахар  — 1 Чайная ложка
Молоко  — 400 Миллилитров
Яйца  — 2 Штуки
Сливочное масло  — 60 Грамм
Рыба красная слабосоленая  — 400 Грамм
Сливочный сыр  — 100 Грамм
Зелень  — - По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В большую миску просеиваем муку, туда же добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 2. Небольшими порциями вливаем молоко, перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем яйца и масло, вновь перемешиваем до однородности. Никаких комочков в тесте оставаться не должно.
Шаг 4. Из получившегося теста нехитрым способом печем блины - сперва с одной стороны, затем с другой. Блины должны получиться мягкими, эластичными и нежными.
Шаг 5. Затем красную рыбу нарезаем длинными ломтиками толщиной примерно в 0,5 см.
Шаг 6. Мелко рубим вымытую зелень.
Шаг 7. Берем блин, намазываем на него немножко сливочного сыра. Намазываем почти по центру, чуть ближе к какому-нибудь краю.
Шаг 8. На сливочный сыр кладем ломтик рыбы. Присыпаем все зеленью.
Шаг 9. Сворачиваем блин, разрезаем пополам.
Шаг 10. Каждую половинку разрезаем еще на 2-3 части, чтобы получились своеобразные блинные роллы.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Блины, Блины с красной рыбой
Просмотров: 203 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz