Блины и слабосоленая красная рыба (семга, форель или лосось) - классическое русское сочетание. Блины с красной рыбой в некоторых европейских странах даже называют просто "русскими". В действительности, такие блины сказочно вкусны и очень эффектны. Я обычно их подаю не целиком, а нарезаю на своеобразные роллы. Получаются, по сути, такие же роллы, как и японские, только завернуты они не в водоросли, а в русские блины!
Блины с красной рыбой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мука — 120 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Чайная ложка
Молоко — 400 Миллилитров
Яйца — 2 Штуки
Сливочное масло — 60 Грамм
Рыба красная слабосоленая — 400 Грамм
Сливочный сыр — 100 Грамм
Зелень — - По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. В большую миску просеиваем муку, туда же добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 2. Небольшими порциями вливаем молоко, перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем яйца и масло, вновь перемешиваем до однородности. Никаких комочков в тесте оставаться не должно.
Шаг 4. Из получившегося теста нехитрым способом печем блины - сперва с одной стороны, затем с другой. Блины должны получиться мягкими, эластичными и нежными.
Шаг 5. Затем красную рыбу нарезаем длинными ломтиками толщиной примерно в 0,5 см.
Шаг 6. Мелко рубим вымытую зелень.
Шаг 7. Берем блин, намазываем на него немножко сливочного сыра. Намазываем почти по центру, чуть ближе к какому-нибудь краю.
Шаг 8. На сливочный сыр кладем ломтик рыбы. Присыпаем все зеленью.
Шаг 9. Сворачиваем блин, разрезаем пополам.
Шаг 10. Каждую половинку разрезаем еще на 2-3 части, чтобы получились своеобразные блинные роллы.
Приятного аппетита!
|