Боул с лососем и авокадо
01.10.2023, 09:17

Боул с лососем и авокадо

Красочный боул понравится каждому, кто любит азиатскую кухню и совсем не любит готовить. В чаше миксуются все необходимые ингредиенты по вашему вкусу, их выкладывают на слой отварного сочного риса. Красочный боул с удовольствием съедят даже дети, они обожают такие миксы различных продуктов в одной тарелке. Можно добавить и другую пряную зелень: петрушку, укроп, зеленый лук, зеленый чеснок по вашему вкусу.

Боул с лососем и авокадо приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лосось слабосоленый 120 Грамм
Авокадо 1/2 Штуки
Рис 100 Грамм
Вода горячая 250 Миллилитров
Уксус рисовый 1 Чайная ложка
Соевый соус 50 Миллилитров
Салат листовой 3-4 Штуки (листа)
Семена чиа 1/2 Чайных ложки
Соль 1 Щепотка
Сахар 1/4 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Вместо семян чиа можно использовать кунжут.
Шаг 2. Крупу промойте в нескольких водах. Затем отварите рис в горячей воде 15 минут, всыпав в нее щепотку соли. Затем влейте уксус с сахаром и перемешайте, оставьте для остывания.
Шаг 3. Слабосоленый лосось выложите в пиалу и залейте соевым соусом. Оставьте на 15 минут. За это время рис как раз остынет.
Шаг 4. Половину авокадо очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Выложите в чашу отварной рис и разровняйте. На одну половину выложите нарезку авокадо. По желанию сбрызните ее лимонным соком, чтобы она не потемнела или уксусом.
Шаг 5. Нарежьте лосось и выложите его нарезку на рис.
Шаг 6. Промойте листовой салат и оторвите стебли. Украсьте зеленью боул и присыпьте семенами чиа. Полейте оставшимся в пиале соевым соусом. Подайте к столу сразу же после приготовления.
Шаг 7. Боул с лососем и авокадо готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Боул с лососем и авокадо, Боул, Боул с лососем
Просмотров: 79 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.