Брюшки семги с рисом
03.09.2023, 09:27

Брюшки семги с рисом

Замечательное сытное блюдо, которое понравится всем родным! Рис впитает в себя ароматный жир, станет более бархатным на вкус, сочным. Можно добавить измельченную зелень или приправу по вкусу. Очень вкусное блюдо, которое вы можете приготовить в домашних условиях за 20 минут. Помните о том, что брюшки очень жирные, поэтому риса лучше всего не жалеть, чтобы он впитал в себя весь жир. Масла много не добавляйте, совсем чуть-чуть для жарки лука.

Брюшки семги с рисом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Брюшки семги 300 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Рис 150 Грамм
Вода 250 Миллилитров
Соль 3 Щепотки
Петрушка 1/4 Пучка
Масло растительное 20 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Брюшки семги очистите от кожицы вместе с чешуей, промойте в воде.
Шаг 2. Очистите репчатый лук от кожуры и промойте.
Шаг 3. Рис лучше всего использовать пропаренный, он быстрее приготовится.
Шаг 4. Лук нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук примерно 4-6 минут на среднем нагреве. После чего нарежьте на части брюшки семги и добавьте в емкость, перемешайте. Протомите еще 1-2 минуты.
Шаг 5. Промойте рис в воде и слейте жидкость. Высыпьте крупу в сковороду и залейте горячей водой. Добавьте соль и перемешайте. Накройте емкость крышкой и отварите все 15 минут. Не забывайте помешивать рис, чтобы он не подгорел. Больше воды добавлять не нужно, рис будет впитывать выделяемый брюшками жир.
Шаг 6. Промойте и измельчите петрушку, добавьте в емкость и перемешайте. Блюдо готово, выключите нагрев.
Шаг 7. Выложите брюшки семги с рисом на тарелку и подайте к столу горячими.
Шаг 8. Брюшки семги с рисом готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Брюшки семги с рисом, Брюшки, Брюшки семги
Просмотров: 87 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.