Сахалин славится икрой и обилием рыбы. Взяв за основу эти ингредиенты, в советское время, в ресторанах подавали бутерброды по-сахалински. Давайте и мы попробуем приготовить эту закуску. Если у вас нет возможности приобрести творожный сыр, используйте обычный творог. Для этого протрите его через сито, посолите и добавьте укроп. Предлагаемые бутерброды хорошо подходят для фуршетного стола.
Бутерброды по-сахалински приготовление пошагово
Ингредиенты:
Хлеб белый 3-4 Ломтика
Красная рыба 100 Грамм
Красная икра 3-4 Чайных ложек
Лимон 3-4 Ломтика
Сыр творожный 75 Грамм
Укроп 2-3 Штуки (веточки)
Петрушка По вкусу
Салатный лист По вкусу (для оформления тарелки, по желанию)
Приготовление:
Шаг 1. Нарежьте хлеб на ломтики. С помощью стакана вырежьте круглые заготовки.
Шаг 2. Подсушите заготовки на сухой сковороде с двух сторон.
Шаг 3. Нарежьте мелко укроп. Добавьте его в творожный сыр и хорошо размешайте.
Шаг 4. Лимон нарежьте на тонкие ломтики.
Шаг 5. Красную рыбу нарежьте на тонкие и длинные полоски. Полейте соком лимона.
Шаг 6. Хлебные заготовки намажьте творожным сыром с укропом.
Шаг 7. Полоски из красной рыбы скрутите в трубочку, расправляя концы, придайте форму "розочки". Переложите на хлеб с сыром.
Шаг 8. Ломтики лимона скрутите в цветочек. Установите в серединку красной рыбы.
Шаг 9. В серединку лимона выложите по чайной ложечке красной икры. Закончите оформление листиками петушки. Выложите бутерброды на листья салата и подавайте к столу.
Шаг 10. Бутерброды по-сахалински готовы!
Приятного аппетита!
|