Чилийское чупе
16.02.2024, 11:45

Чилийское чупе

Приветствую вас, дорогие гурманы и ценители изысканных блюд! Сегодня я хочу представить вашему вниманию поистине королевское угощение - Чилийское чудо, известное также как Чупе. Это традиционное блюдо, которое отражает всю прелесть и многообразие южноамериканской кухни. Оно состоит из комбинации морепродуктов, свежего хлеба, нежного сливочного соуса и тертого сыра.
Чупе - это настоящее произведение искусства, которое поражает своим изящным сочетанием вкусов. Каждый ингредиент здесь играет свою роль, создавая неповторимую симфонию ароматов. Начнем с креветок, которые придают супу изысканную нежность. Мидии добавляют сочности и приятной остроты, а хек, тилапия и ледяная рыба придают насыщенность и питательность. Кальмар же добавляет интересную текстуру и делает блюдо еще более аппетитным.
Но это далеко не все сюрпризы, которые скрывает в себе Чилийское Чудо. Нежный сливочный соус, приготовленный из молока, сливок, сыра и брынзы, обволакивает каждый кусочек, превращая его в настоящий деликатес. А поджаренный белый хлеб, добавленный в конце, придает супу приятную хрустящую текстуру и завершает вкусовую палитру.

Как приготовить Чилийское чупе

Ингредиенты:

Креветки 100 Грамм
Мидии 100 Грамм
Хек 100 Грамм
Тилапия 100 Грамм
Ледяная рыба 100 Грамм
Кальмар 1 Штука
Хлеб белый 200 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 4 Зубчика
Сливочное масло 50 Грамм
Молоко 150 Миллилитров
Сливки 150 Миллилитров
Сыр тертый 150 Грамм
Брынза 50 Грамм
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Масло оливковое 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Лук и чеснок нарежьте и обжарьте с добавлением оливкового масла.
Шаг 2. Добавьте предварительно замоченный в молоке и затем отжатый хлеб. Обжарьте всё вместе.
Шаг 3. Добавьте все предварительно размороженные морепродукты, и всю предварительно нарезанную рыбу. Обжаривайте всё минут 7.
Шаг 4. Добавьте сливки, посолите, поперчите. Тушите на небольшом огне до загустения.
Шаг 5. Добавьте брынзу и 2/3 тертого сыра, перемешайте.
Шаг 6. Выложите в форму или в формочки. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Шаг 7. Чилийское чупе готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: чупе, Чилийское чупе
Просмотров: 64 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.