Чтобы приготовить шпроты, не нужно большого умения и дорогих продуктов. Достаточно купить кильку. Она прекрасно подойдет для этого блюда. Домашние шпроты в разы полезнее покупных. Рецепт приготовления домашних шпрот из кильки очень простой и с ним справится даже начинающая хозяйка. Если вам не нравится выраженный запах кильки во время варки, то раздавите зубчик чеснока и добавьте к рыбе. Придерживайтесь рецепта и блюдо вас порадует своим вкусом!
Домашние шпроты из кильки приготовление пошагово
Ингредиенты:
Килька 700 Грамм (свежемороженая или охлажденная)
Чайная заварка 1,5 Ст. ложки
Вода 150 Миллилитров
Соль 0,5 Ст. ложки
Сахар 0,5 Ст. ложки
Лавровый лист 2 Штуки
Гвоздика 4-5 Штук
Перец черный 0,5 Чайных ложки (горошком)
Вода 150 Миллилитров
Масло растительное 0,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
Приготовление:
Шаг 1. Заварите чайную заварку крутым кипятком. Отставьте в сторону.
Шаг 2. Кильку вымойте. Удалите головы и внутренности.
Шаг 3. Возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном. На дно раскрошите 1 лавровый лист, положите половину указанного количества перца и гвоздики.
Шаг 4. Процедите заваренный чай. Добавьте к нему сахар, соль. Размешайте.
Шаг 5. В сотейник или кастрюлю выложите подготовленную кильку. Сверху раскрошите второй лист лаврушки и добавьте вторую половину перца и гвоздики. Залейте чаем и растительным маслом. Поставьте на огонь. Как только все закипит, убавьте на самый минимальный огонь и варите 1 час 10 минут. Перемешивать не надо! Кастрюлю можно слегка потряхивать.
Шаг 6. По истечении времени снимите готовые шпроты с огня. Под закрытой крышкой оставьте на 3 часа при комнатной температуре.
Шаг 7. Спустя указанное время разложите в банки или в пластиковую тару. Уберите в холодильник. Полностью охладите. После можно подавать к столу.
Шаг 8. Домашние шпроты из кильки готовы!
Приятного аппетита!
|