Домашняя консерва из лосося
18.04.2023, 14:45

Домашняя консерва из лосося

Вот мне папа подкинул идею приготовить домашнюю консерву из лосося. Нам всем очень понравилось, в дальнейшему буду готовить такие консервы. Это очень удобно и вкусно, надеюсь, что вам понравится! Мясо лосося очень вкусное, нежное, из него можно приготовить много различных блюд. Совсем недавно лосось или семга была настоящим деликатесом, её сложно было купить в магазине. Сейчас, благодаря образованию специальных ферм по выращиванию рыбы, её можно купить без проблем и приготовить домашнюю консерву.

Домашняя консерва из лосося приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лосось 600 Грамм
Сливочное масло 150 Грамм
Оливковое масло 1 Ст. ложка
Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
Вустерский соус 5 Капель

Приготовление:

Шаг 1. После стерилизации остывшие банки смажьте сливочным маслом.
Шаг 2. На оливковом масле обжарьте филе лосося на среднем огне 3 минуты, а после на медленном 5 минут.
Шаг 3. Растопите сливочное масло, прогрейте его 8 минут после полного растворения.
Шаг 4. Процедите масло через сито.
Шаг 5. Очистите лосось от кожицы, приправьте его мускатным орехом, кайенским перцем и вустерским соусом. Измельчите филе с помощью вилки и извлеките большие кости.
Шаг 6. Распределите лосося по смазанным маслом банкам, залейте сверху растопленным маслом. Поместите консервированного лосося в холодильник как минимум на 4 часа.
Шаг 7. Домашняя консерва из лосося готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Домашняя консерва из лосося, консерва из лосося, Домашняя консерва, Консерва
Просмотров: 120 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.