Двойная уха из щуки с пшеном
13.02.2024, 11:36

Двойная уха из щуки с пшеном

Покорите сердца ваших гостей блюдом традиционной русской кухни - двойной ухой из щуки! Это сытное и ароматное блюдо не оставит равнодушным никого. Нежная мякоть щуки в сочетании с речной рыбой, овощами и пшеном создает неповторимый вкус, который запомнится надолго. Этот рецепт не только прост в исполнении, но и весьма экономичен, поскольку для его приготовления используются доступные ингредиенты. Такое блюдо станет настоящим украшением стола и обязательно удивит ваших гостей своей насыщенностью и богатым вкусом!

Как приготовить Двойная уха из щуки с пшеном

Ингредиенты:

Щука 400 Грамм
Рыба речная 300 Грамм
Вода 2 Литра
Лавровый лист 1 Штука
Перец черный горошком 5 Штук
Лук репчатый 1 Штука
Сельдерей черешковый 2 Дольки
Пшено 70 Грамм
Соль По вкусу
Морковь 2 Штуки
Укроп По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Овощи при необходимости почистите и помойте.
Шаг 2. Пшено просмотрите на наличие мусора, всыпьте в кастрюлю и залейте горячей водой. Оставьте пшено на 15 минут, затем хорошо промойте и откиньте на сито, чтобы вода вся стекла.
Шаг 3. Речную рыбу, лучше мелочь, очистите от внутренностей, удалите жабры и тщательно вымойте. У щуки отрежьте голову, удалите жабры и хвост, остальное порежьте на куски. В кастрюлю выложите речную рыбу, голову и хвост, если есть, щуки.
Шаг 4. Влейте к рыбе холодную воду, выложите разрезанный репчатый лук, одну морковь и сельдерей, разрезанный на части.
Шаг 5. Кастрюлю с рыбой и овощами поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 30 минут, снимая пену. Снимите кастрюлю с огня, бульон процедите. Отварные рыба и овощи нам больше не понадобятся.
Шаг 6. Бульон доведите до кипения, выложите промытое пшено. Добавьте стейки щуки. Морковь порежьте кружочками или полукольцами и добавьте в кастрюлю с ухой.
Шаг 7. Варите уху на медленном огне в течение 15 минут, после закипания, удаляя пену и аккуратно перемешивая. Выложите лавровый лист доведите по вкусу на соль и варите еще 5 минут. Готовую уху снимите с огня, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Шаг 8. Двойная уха из щуки с пшеном готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Двойная уха из щуки с пшеном, Двойная уха, Уха из щуки с пшеном, Уха
Просмотров: 67 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.