Фаршированная сельдь
29.04.2023, 09:38

Фаршированная сельдь

Такой вариант приготовления селедочки подойдет для праздничного стола или семейного ужина, да и просто так, когда хочется чего-то необычного и вкусного. Расскажу вам, как приготовить очень красивое и вкусное блюдо "Фаршированная сельдь"! Для начинки можно использовать различные добавки, берите то, что вы любите. У меня сегодня нежная начинка из моркови и яйца, с добавлением горошка и пикантными нотками каперсов. Чтобы начинка и рыба хорошо держали форму, я добавляю желатин в майонез и рыбку пропитываю желатином.

Фаршированная сельдь приготовление пошагово

Ингредиенты:

Сельдь малосольная крупная 1 Штука
Варёное яйцо 1 Штука
Варёная морковь 0,5 Штуки
Горошек консервированный 2 Ст. ложки
Каперсы маринованные 1 Ст. ложка
Дижонская горчица 1 Чайная ложка
Желатин быстрорастворимый 1 Чайная ложка
Вода 40 Миллилитров
Майонез 1-2 Ст. ложек
Соль, перец черный молотый По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Подготовьте селедочное филе: снимите его с хребта, удалите кожу, косточки. Очистите яйцо и морковь, порубите мелко кубиками.
Шаг 2. Желатин залейте горячей водой, размешайте хорошо, чтобы он полностью растворился. Филе селедочное положите на пленку пищевую, смажьте хорошо желатином с помощью силиконовой кисточки. Остальной желатин соедините с майонезом и перемешайте. Соль, перец по вкусу.
Шаг 3. Для начинки соедините яйцо, морковь, горошек, каперсы, горчицу, майонез с желатином, соль или перец по вкусу. Перемешайте хорошо.
Шаг 4. На одно филе выложите аккуратно всю начинку.
Шаг 5. И накройте вторым филе. Помните, что накрывать лучше толстой стороной спинки к тонкой реберной стороне, также хвостовая часть к головной. Чтобы рулет получился одинаковым с двух сторон. Плотно обмотайте пленкой и уберите в холод до подачи.
Шаг 6. Через часик закуска готова, можно подавать.
Шаг 7. Фаршированная сельдь готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Фаршированная сельдь, сельдь
Просмотров: 152 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz