Сочетание продуктов в этих фаршированных яйцах одно из самых удачных. Если вы любите соленую рыбу, тогда обязательно должны попробовать приготовить такую закуску на праздничный стол. Если яичный желток не слишком яркий по цвету, подкрасьте его слегка куркумой или молотой паприкой. Зелень для украшения подходит любая — петрушка, укроп, кинза или базилик.
Фаршированные яйца с малосольным лососем приготовление пошагово
Ингредиенты:
Лосось малосольный — 150 Грамм
Яйцо куриное — 5-6 Штук
Сыр плавленый — 100 Грамм
Каперсы — 20 Грамм
Майонез — 1,5 Ст. ложки
Петрушка (веточка) — 2-3 Штуки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Яйца заранее отварите минут 10, остудите в холодной воде.
Шаг 2. Разрежьте яйца вдоль на две одинаковые "лодочки". Выскоблите желток в глубокую миску, натрите плавленый сырок на крупной терке, порубите каперсы, добавьте любимый майонез, чуток соли и перца молотого по вкусу.
Шаг 3. Разотрите начинку вилкой до однородного состояния, переложите в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".
Шаг 4. Наполните вареные белки приготовленной начинкой.
Шаг 5. Малосольный лосось нарежьте небольшим кубиком, выложите сверху на начинку, украсьте листиком петрушки.
Шаг 6. Фаршированные яйца с малосольным лососем готовы!
Приятного аппетита!
|