Филе тилапии в муке на сковороде
07.12.2023, 11:22

Филе тилапии в муке на сковороде

Тилапия содержит много полезных веществ. В ней почти нет жира. Приготовить её можно разными способами, но пожарить в муке проще всего. В тилапии нет очень мелких косточек и она всем доступна, так как всегда есть в продаже. При покупке рыбы обратите внимание, чтобы на ней не было льда. Если рыба покрыта льдом, то она уже подвергалась оттаиванию, а значит после приготовления может быть сухой по вкусу.

Филе тилапии в муке на сковороде приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тилапия филе 500 Грамм
Мука 1/2 Стакана
Растительное масло 30 Грамм
Специи для рыбы По вкусу
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре.
Шаг 2. Каждое филе тилапии разрежьте пополам.
Шаг 3. В отдельной миске смешайте муку, соль, молотый перец и специи для рыбы.
Шаг 4. В горячую сковороду налейте растительное масло. Каждый кусочек рыбы обваляйте в мучной смеси и выложите в сковороду.
Шаг 5. Готовьте тилапию на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Рыба станет аппетитного золотистого цвета.
Шаг 6. Готовую рыбу снимите со сковороды и выложите на тарелку. Можно дополнить гарниром или соусом.
Шаг 7. Филе тилапии в муке на сковороде готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Филе тилапии, Филе тилапии в муке на сковороде, филе, Филе тилапии в муке
Просмотров: 133 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz