Форель по-французски
21.11.2023, 13:59

Форель по-французски

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо как для повседневного, так и праздничного стола. Форель по желанию можно заменить на любую рыбу семейства лососевых. Красная рыба, приготовленная таким образом, получается нежная и сочная. Можно подавать самостоятельно или с любым гарниром. Приготовить форель по-французски не составит большого труда, справится даже начинающий кулинар. Рыба выкладывается слоями с овощами и запекается под румяной сырной корочкой.

Форель по-французски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Форель 800 Грамм
Сыр 150 Грамм
Лук 1 Штука
Помидоры 2-3 Штуки
Майонез По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Форель разделайте на филе и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 2. Переложите рыбу в один слой в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте солью и специями.
Шаг 3. Сверху разложите нарезанный кольцами лук.
Шаг 4. На лук выложите нарезанные кружочками помидоры, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5. Смажьте всё тонким слоем майонеза и посыпьте тертым сыром.
Шаг 6. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут.
Шаг 7. Форель по-французски готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Форель, Форель по-французски
Просмотров: 130 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz