Форель радужная в духовке
21.11.2023, 12:26

Форель радужная в духовке

Для праздничного стола и для любимых людей предлагаю сегодня приготовить рыбку полезную и вкусную. Форель — полезная и вкусная рыбка, к тому же, готовится она довольно просто. При приготовлении в фольге сохраняются все полезные вещества и витамины. К тому же, форель имеет массу полезных протеинов, жирных кислот и микроэлементов, поэтому отлично подойдет для диетического питания. Помимо полезности, она очень вкусная, красиво смотрится на праздничном столе. В качестве гарнира можно подавать картофель, запеченный в духовке, или рис.

Форель радужная в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Форель 1 Килограмм
Масло сливочное 60-70 Грамм
Петрушка 1 Пучков
Лимон 1 Штука
Масло растительное 1 Ст. ложка
Черный перец молотый 0,5 Чайных ложки
Соль 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. Подготовьте рыбу: промойте ее под проточной водой, очистите от чешуи, удалите жабры, можно отрезать голову полностью, подрежьте плавники и хвост, удалите внутренности. После этого хорошенько промойте рыбу снова и подсушите её при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2. Смешайте в отдельной емкости соль и перец, натрите форель этой смесью снаружи и внутри.
Шаг 3. Лимон помойте и разделите на две части. Одну из них разделите еще раз. Из одной четвертинки нужно нарезать тоненькие дольки, а из второй - выдавить сок и смешать его с растительным маслом. Полученной смесью натрите рыбу снаружи и внутри.
Шаг 4. Застелите противень фольгой, уложите на нее рыбу. В одном боку рыбки сделайте неглубокие надрезы, 5-7 см длиной, поместите в них по дольке лимона и по маленькому кусочку сливочного масла. Петрушку хорошо измельчите и смешайте с оставшимися кусочками лимона. Этой смесью наполните брюшко форели. Потом плотно заверните рыбу в фольгу.
Шаг 5. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в нее противень и выпекайте рыбу в течение 30-40 минут. Длительность запекания зависит от веса рыбки. Чем больше тушка, тем дольше ее следует выпекать. За пять минут до готовности достаньте рыбу и разверните фольгу, чтобы форель могла зарумяниться.
Шаг 6. Выньте рыбу и выложите ее на сервировочное блюдо. Украсьте зеленью, добавьте гарнир и можете подавать.
Шаг 7. Форель радужная в духовке готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Форель, Форель радужная, Форель радужная в духовке
Просмотров: 90 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz