Форель с баклажанами в духовке
27.10.2022, 14:16

Форель с баклажанами в духовке

Вкусное, в меру калорийное блюдо для любителей запеченной рыбы с овощами. Подавать его можно с картофельным гарниром, но также оно может быть и самостоятельным блюдом. Филе форели должно быть на коже, тогда после запекания блюдо будет хорошо держать форму. Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда исключите из ингредиентов майонез, вкус у овощей получится ничуть не хуже, а общая калорийность существенно снизится.

Форель с баклажанами в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Филе форели  — 300 Грамм
Баклажан  — 1 Штука
Лук репчатый  — 20 Грамм
Помидор  — 1 Штука
Лук зеленый  — 1 Штука
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Майонез  — 20 Грамм
Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
Сыр твердый  — 30 Штук
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Лук почистите, помойте вместе с остальными овощами.
Шаг 2. Баклажан нарежьте наискосок или кружочками, слегка обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Сделать это нужно обязательно, иначе после запекания баклажан будет резиновым.
Шаг 3. Подготовьте форму для запекания, выложите на дно несколько ломтиков баклажана, немного тонко нарезанного репчатого лука и тонко нарезанный помидор. Это будет так называемая "подушка".
Шаг 4. Сверху на овощи выложите филе форели, посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.
Шаг 5. На филе выложите оставшиеся ломтики баклажана, прикройте кружочками помидора. Слой помидоров слегка полейте вкусным майонезом.
Шаг 6. Накройте заготовку сверху тонкими ломтиками твердого сыра, который хорошо плавится в духовке. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут в режиме "верх/низ".
Шаг 7. Аккуратно переложите готовую форель вместе с овощами и "подушкой" на плоскую тарелку, полейте выделившимся соком и подавайте к столу.
Шаг 8. Форель с баклажанами в духовке готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Форель, Форель с баклажанами в духовке
Просмотров: 43 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.