Вкусное, полезное и простое блюдо из рыбы и овощей, которое можно подать как на праздничный стол, так и приготовить для воскресного ужина или обеда. Любители правильного питания оценят по достоинству! Форель — рыба с очень нежным и вкусным мясом. Необходимо строго соблюдать время выпекания, чтобы не испортить вкусовые качества блюда. Фольга предотвратит пересыхание рыбы в процессе запекания. По желанию, к овощам можно добавить и другие овощи, которые вам нравятся. Эта рыбка сочетается со всеми овощами.
Цветную капусту и брокколи можно взять и свежемороженные, предварительно их разморозив. К маринаду для рыбы можно добавить немного соевого соуса, но в этом случае, соли добавьте меньше. В брюшко рыбы, для аромата, можете добавить пару веточек свежей зелени.
Форель с брокколи и цветной капустой в духовке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Форель — 1 шт.
Цветная капуста — 400 Грамм
Брокколи — 300 Грамм
Стручковая фасоль — 100 Грамм
Лимон — 1 Штука
Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек (2 ст.л. — в овощи, 1 ст.л. — в рыбу)
Сушенный орегано — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — в овощи, 1/2 ч.л. — в рыбу)
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. В форму для запекания выложите стручковую фасоль и соцветия капусты.
Шаг 2. Добавьте 1/2 ч.л. сушеного орегано и 2 ст.л. оливкового масла. Посолите и поперчите овощи, слегка перемешайте.
Шаг 3. Рыбу выпотрошите, удалите жабры и очистите от чешуи. Промойте и просушите. Натрите со всех сторон и брюшко солью, перцем, орегано и оливковым маслом.
Шаг 4. Переложите рыбу на овощи. Лимон нарежьте на небольшие дольки, разложите на овощи и в брюшко рыбы. Накройте форму плотно фольгой, запекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов на 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
шаг 5. Готовые овощи и рыбу переложите на блюдо, подавайте горячими!
Приятного аппетита!
|