Форель с грибами в тесте
16.01.2022, 11:14

Форель с грибами в тесте

Многие со мной согласятся, что форель-это чудо природы. Очень вкусная рыбка. Рестораторы всего мира используют эту рыбу для приготовления самых изысканных и дорогих блюд. Я хочу предложить вам простой способ приготовления форели. Так сказать, домашнее исполнение. Получается не хуже, чем в известных ресторанах. Форель будем запекать в слоеном тесте. Оформим блюдо в виде рыбки с хвостиком. Такое оформление придаст оригинальность, что позволит поставить блюдо на праздничный стол в виде горячей или холодной закуски. Обязательно удивите вкусом и подачей своих гостей. Им понравится рыбка с грибами, запеченная в слоеном тесте.

Форель с грибами в тесте приготовление пошагово

Ингредиенты:

Форель — 2 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Сливки (жирностью мин. 20%) — 5 ст. л.
Мука — 2 ч. л.
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Яйцо (для смазывания) — 1 шт

Приготовление:

Шаг 1. Приготовим начинку. На растительном масле без запаха обжариваем нарезанный лук и грибы до готовности, солим, перчим. Всыпаем муку, все перемешиваем, вливаем сливки, постоянно помешивая.
Шаг 2. Плавники, хвост и голову отрезаем. Солим рыбу. 
Шаг 3. Раскатываем тесто, ориентируясь размеру рыбы. Мы должны полностью закрыть ее. 
Шаг 4. Начиняем грибами и заворачиваем в тесто, по форме напоминающую рыбу с хвостиком.
Шаг 5. Сверху смазываем яйцом и отправляем в духовку, разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Форель с грибами в тесте, Форель
Просмотров: 319 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz