Форель с петрушкой в духовке
01.09.2022, 13:44

Форель с петрушкой в духовке

Целиком запеченная форель в духовке — это одно из самых полезных и вкусных блюд. Готовится очень просто и не хлопотно. Для более пикантного вкуса и аромата, добавим свежую петрушку и лимон. Очень вкусная, полезная рыба, с приятным вкусом и ароматом зелени, лимона и соевого соуса. Идеально подойдет для праздничного стола или легкого ужина. Если располагаете временем, то рыбу можете мариновать дольше. По желанию рыбу можно запечь в рукаве или в фольге.

Форель с петрушкой в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Форель  — 2 Штуки
Свежая петрушка  — 1 Пучок
Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
Соевый соус  — 3 Ст. ложки
Лимон  — 1/2 Штуки
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Выберите рыбу примерно одного размера, чтобы они пропеклись одновременно.
Шаг 2. Приготовьте соус для маринования рыбы. Соедините соевый соус, оливковое масло и черный молотый перец. Если соевый соус не очень соленый, то присолите по вкусу.
Шаг 3. Рыбу выпотрошите, удалите жабры и плавники, промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 4. Подготовленную рыбу выложите в форму для запекания. Полейте приготовленным соусом. Отправьте мариноваться в холодильник минут на 30-60. В процессе маринования переверните рыбу несколько раз, чтобы соус пропитал ее со всех сторон.
Шаг 5. Достаньте рыбу из холодильника, брюшко наполните веточками петрушки и дольками лимона. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. В процессе запекания переверните рыбу 1-2 раза.
Шаг 6. Достаньте готовую рыбу и подавайте с любым гарниром. Перед подачей полейте лимонным соком. Идеально подойдет листовой салат со свежими овощами!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Форель, Форель с петрушкой в духовке
Просмотров: 207 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz