Целиком запеченная форель в духовке — это одно из самых полезных и вкусных блюд. Готовится очень просто и не хлопотно. Для более пикантного вкуса и аромата, добавим свежую петрушку и лимон. Очень вкусная, полезная рыба, с приятным вкусом и ароматом зелени, лимона и соевого соуса. Идеально подойдет для праздничного стола или легкого ужина. Если располагаете временем, то рыбу можете мариновать дольше. По желанию рыбу можно запечь в рукаве или в фольге.
Форель с петрушкой в духовке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Форель — 2 Штуки
Свежая петрушка — 1 Пучок
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Лимон — 1/2 Штуки
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Выберите рыбу примерно одного размера, чтобы они пропеклись одновременно.
Шаг 2. Приготовьте соус для маринования рыбы. Соедините соевый соус, оливковое масло и черный молотый перец. Если соевый соус не очень соленый, то присолите по вкусу.
Шаг 3. Рыбу выпотрошите, удалите жабры и плавники, промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 4. Подготовленную рыбу выложите в форму для запекания. Полейте приготовленным соусом. Отправьте мариноваться в холодильник минут на 30-60. В процессе маринования переверните рыбу несколько раз, чтобы соус пропитал ее со всех сторон.
Шаг 5. Достаньте рыбу из холодильника, брюшко наполните веточками петрушки и дольками лимона. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. В процессе запекания переверните рыбу 1-2 раза.
Шаг 6. Достаньте готовую рыбу и подавайте с любым гарниром. Перед подачей полейте лимонным соком. Идеально подойдет листовой салат со свежими овощами!
Приятного аппетита!
|