Форель с сыром в духовке
25.04.2023, 08:04

Форель с сыром в духовке

Форель запеченная под сырной корочкой с ароматным луком пореем, будет всегда желанным гостем на любом обеде. Да и на праздничном столе она вызовет восторг. Сыр для запекания можно взять абсолютно любой, главное, чтобы он хорошо плавился. К тому же вкус готового блюда напрямую зависит от его сорта. Чем острее сыр, тем пикантнее получится форель. Если в наличии нет порея, замените его обычным зеленым луком или обжаренным репчатым.

Форель с сыром в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Форель 350 Грамм
Сыр 150 Грамм (твердый)
Лук порей 100 Грамм
Масло растительное 1 Ст. ложка
Сок лимона 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Порей вымойте и обсушите, форель почистите от чешуи и сполосните.
Шаг 2. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Из куска форели сделайте филе, удалив все кости. Выложите филе в форму, посолите и поперчите.
Шаг 3. Полейте рыбу сверху лимонным соком.
Шаг 4. Лук порей порежьте кружочками и выложите поверх рыбы.
Шаг 5. Твердый сыр натрите на средней терке и полностью засыпьте филе форели.
Шаг 6. Поставьте в горячую духовку и запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут до румяной корочки.
Шаг 7. Достаньте форму с форелью и сразу подавайте к столу.
Шаг 8. Форель с сыром в духовке готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Форель, Форель с сыром в духовке, Форель с сыром
Просмотров: 106 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.