Форель слабосоленая в апельсиновом соке
15.06.2022, 17:50

Форель слабосоленая в апельсиновом соке

Если вы очень любите слабосоленую красную рыбу и перепробовали уже все варианты ее приготовления, то обратите свое внимание на этот рецепт. Форель в апельсиновом соке получается очень нежной на вкус. Красочную слабосоленую форель можно использовать при приготовлении бутербродов и канапе, брускетт и тостов с начинкой. Для получения слабосоленой форели томите рыбу в рассоле 1-2 дня, для более сильного засола — 3-4 дня и только на холоде.

Форель слабосоленая в апельсиновом соке
приготовление пошагово

Ингредиенты:

Форель  — 300 Грамм
Сок апельсиновый  — 300 Миллилитров
Соль  — 1 Ст. ложка
Сахар  — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Выложите кусочки форели в глубокую емкость, всыпьте соль и сахар. Тщательно обпанируйте каждый кусочек, чтобы он оказался покрыт смесью. Соль вытянет из кусочков рыбы лишнюю влагу, а сахар придает мякоти легкую сладковатость.
Шаг 2. Всыпьте молотый черный перец, чтобы специя попала на каждый кусочек.
Шаг 3. Влейте апельсиновый сок и слегка помните все кусочки рыбы. Накройте пищевой пленкой и поместите на сутки-двое в холодильник. Время от времени перемешивайте содержимое емкости для равномерной засолки. Зелень не добавляйте, она закислится в соке!
Шаг 4. Спустя указанное время форель будет готова к подаче. Не промывайте ее от специй и сока. Нарезайте кусочки рыбы ломтиками и готовьте вкусные бутерброды, брускетты, тосты.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Форель, Форель слабосоленая в апельсиновом
Просмотров: 214 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz