Очень вкусное, малокалорийное рыбное блюдо, которое можно приготовить на романтический ужин своей половинке. Вино для блюда лучше всего подойдет сухое или полусухое, отлично подходит шампанское брют. В состав овощей вы можете включить горошек, стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту или другие свои любимые овощи. Берите на заметку рецепт!
Форель в белом вине приготовление пошагово
Ингредиенты:
Филе форели — 250 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Кабачок — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Вино белое сухое — 120 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Лук почистите, помойте и обсушите все овощи.
Шаг 2. Разогрейте в сковороде растительное масло, быстро обжарьте на нем филе форели до слегка румяной корочки, начиная с кожи.
Шаг 3. Переложите рыбу на плоскую тарелку, а в это же масло выложите нарезанный мелко репчатый лук. Обжарьте лук минуты 2 до мягкости.
Шаг 4. Почистите перец от семечек, нарежьте его и кабачок небольшими кусочками, переложите в сковороду, обжарьте еще минуты 3 на тихом огне.
Шаг 5. Отодвиньте овощи от середины сковороды, в середину выложите форель, влейте вино, посолите и поперчите все по своему вкусу.
Шаг 6. Тушите форель с овощами в вине на тихом огне минут 5-7. Если любите вкус и аромат сушеного орегано, можете посыпать им готовое блюдо.
Шаг 7. Выложите в центр тарелки тушеные овощи, сверху выложите форель и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
|