Форель в медово-соевом соусе
21.02.2024, 14:42

Форель в медово-соевом соусе

Форель в медово-соевом соусе - это аппетитное и ароматное блюдо, которое несомненно станет украшением любого стола. Нежное и сочное филе форели, пропитанное пикантным соусом, никого не оставит равнодушным. Приготовление этого блюда не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков. Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Филе форели следует промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.
Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Для этого следует смешать соевый соус, мед, измельченный чеснок и черный перец. Затем необходимо смазать форму для запекания растительным маслом и выложить на нее филе форели. Сверху равномерно распределить соус и посыпать кунжутом.
Отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать форель около 15-20 минут. Готовность можно проверить, проткнув филе вилкой – вытекающий сок должен быть прозрачным.
Готовую форель можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром в виде картофельного пюре, риса или овощей. Это аппетитное блюдо идеально подойдет для ужина в семейном кругу или для праздничного стола.

Как приготовить Форель в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

Филе форели 200 Грамм
Соус соевый 4 Ст. ложки
Масло растительное 2 Ст. ложки
Мед 1 Ст. ложка
Чеснок 1 Зубчик
Перец черный По вкусу
Кунжут По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Форель, если она у вас целая, почистите от чешуи, отрежьте плавники и сделайте филе, удалив все кости.
Шаг 2. В соевый соус выложите мед и перемешайте до однородности.
Шаг 3. Чеснок почистите и мелко порежьте. Добавьте в соус с медом чеснок и растительное масло, перемешайте.
Шаг 4. В форму для запекания налейте половину соуса и выложите филе форели кожей вниз. Залейте оставшимся маринадом. Оставьте на 15 минут, затем переверните рыбу и оставьте еще на 15 минут.
Шаг 5. Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте форель в медово-соевом соусе при температуре 180 градусов примерно 20 минут, до готовности рыбы.
Шаг 6. После извлеките готовую форель, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Шаг 7. Форель в медово-соевом соусе готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Форель, Форель в медово-соевом соусе
Просмотров: 63 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.