Форель запеченная в лаваше
19.12.2022, 14:50

Форель запеченная в лаваше

Предлагаю очень интересный рецепт приготовления форели в лаваше. Сочная, ароматная рыбка и лаваш с хрустящей корочкой, что может быть вкуснее? Берите на заметку рецепт! Лаваш для запекания берите тонкий и длинный, тогда внутри он останется мягкий, а верх будет хрустящий. Если не боитесь лишних калорий, его можно смазать внутри майонезным соусом, тогда после приготовления он будет еще вкуснее и мягче.

Форель запеченная в лаваше приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лаваш тонкий  — 1 Штука
Филе форели  — 250 Грамм
Помидор  — 1 Штука
Лук зеленый  — 1 Штука
Орегано  — 1 Чайная ложка
Сыр твердый тертый  — 80 Грамм
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Помидор и лук помойте и обсушите. Удалите пинцетом все косточки в филе форели.
Шаг 2. Выложите лаваш на ровную поверхность, выложите на него кусок рыбы. Посолите и поперчите его со всех сторон, посыпьте сухим орегано.
Шаг 3. Помидор нарежьте тонкими ломтиками, выложите на рыбу слегка внахлест, посыпьте помидор нарезанным зеленым луком.
Шаг 4. Сверху все щедро присыпьте натертым твердым сыром.
Шаг 5. Сверните лаваш рулетом, подвернув края внутрь. Переложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Шаг 6. Готовую форель в лаваше разрежьте пополам и подавайте к столу сразу же после приготовления!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Форель, Форель запеченная в лаваше
Просмотров: 35 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.