
Форель довольно нежная и жирная рыба, а вот сметана все это уравновешивает. Готовить рыбу будем в духовке. Сметану для запекания форели берите самой высокой жирности, которую найдете, тогда она не свернется в ходе приготовления. Если сметана кажется вам кисловатой, добавьте немного сахара. При желании в сметану можно добавить не только укроп, но и ваши любимые пряности.
Форель запеченная в сметане приготовление пошагово
Ингредиенты:
Форель 2 Штуки (стейки)
Сметана 100 Грамм (20% жирности)
Укроп 3 Штуки (веточки)
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло растительное 1 Ст. ложка
Сок лимона 1 Ст. ложка
Приготовление:
Шаг 1. Форель почистите от чешуи, сполосните и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2. Возьмите лист фольги для запекания, чтобы в нее можно было завернуть рыбу, и смажьте ее растительным маслом.
Шаг 3. Сбрызните форель сверху лимонным соком, посолите и поперчите с двух сторон.
Шаг 4. Сметану выложите в миску, и добавьте мелко резаный укроп, немного посолите и перемешайте.
Шаг 5. Полностью смажьте сметанной массой верх и бока форели.
Шаг 6. Закройте рыбу фольгой и поставьте в горячую духовку. Готовьте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Спустя время достаньте форель из духовки и раскройте фольгу. Верните рыбу в духовку и готовьте еще 10 минут.
Шаг 8. Форель запеченная в сметане готова!
Приятного аппетита!
|