Форель запеченная в соевом соусе
24.09.2022, 14:38

Форель запеченная в соевом соусе

Предлагаю приготовить запеченное филе форели в соевом соусе. В готовом блюде присутствует приятная сладость соевого соуса и меда, а также аромат орегано. Блюдо можно подать с любым гарниром. Форель относится к семейству лососевых видов рыб. Большинство представителей этого вида характеризуются изысканными вкусовыми качествами, а также богаты на витамины и минералы. Важно при готовке не переусердствовать со специями, так как их большое количество может перебить нежнейший вкус рыбы. Соевый соус, мед и немного орегано добавят рыбе особый вкус и аромат.
Если выпекаете стейки или рыбу целиком, то увеличьте время приготовления. Целую рыбу не забудьте тщательно выпотрошить. При подаче полейте рыбу соком лимона.

Форель запеченная в соевом соусе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Филе форели  — 500 Грамм
Соевый соус  — 50 Грамм
Мед натуральный  — 1 Чайная ложка
Сушеный орегано  — 1/2 Чайных ложки
Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
Черный молотый перец  — 1 Щепотка
Соль  — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В подходящую посуду выложите нарезанную на кусочки рыбу. Убедитесь, что в филе нет костей.
Шаг 2. К рыбе добавьте оливковое масло, соевый соус, мед, сушеный орегано и черный молотый перец.
Шаг 3. Перемешайте рыбу со всеми компонентами и оставьте промариноваться минут 10-15.
Шаг 4. Рыбу вместе с маринадом переложите в форму для запекания. Запекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Важно рыбу не пересушить! Как только она начала слегка румяниться, доставайте!
шаг 5. Готовую рыбу подавайте с чем любите. Идеально подойдут макароны, рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Форель, Форель запеченная в соевом соусе
Просмотров: 192 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz