Глазированный лосось
06.09.2023, 12:30

Глазированный лосось

Может ли блюдо, которое любит мой муж, одновременно быть здоровым? Об этом я задумывалась не раз, но всё-таки нашла его! Сытный, оригинальный, но простой рецепт понравится многим. Предлагаю вам узнать о том, как приготовить глазированного лосося в соусе "Терияки". На гарнир сразу подготовим овощи стир-фрай, в которых сохранились почти все витамины из свежих плодов. Рыба полна полезными жирами Омега-3. Блюдо подойдёт для ужина на двоих или для сытного обеда. Сделать всё довольно просто.

Глазированный лосось приготовление пошагово

Ингредиенты:

Филе лосося 360 Грамм
Соус "Терияки" 60 Миллилитров
Морковь 360 Грамм
Зеленый лук 2 Штуки
Перец чили 1 Штука
Пак-чой 2 Штуки (или китайская капуста)
Имбирь молотый 1 Ст. ложка
Чеснок 2 Зубчика
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Оливковое масло 1,5 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Чеснок пропустите через пресс. Перец нашинкуйте тонкими кольцами. Морковь нарежьте под углом. Зелёную часть лука нашинкуйте кольцами, отдельно крупно нарежьте белую часть. Пак-чой разделите на несколько частей.
Шаг 2. Сделайте глазировку. Смешайте соус с половиной чеснока и имбиря.
Шаг 3. Смажьте рыбу перцем и солью. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте на нём 3 минуты с каждой стороны лосось. Затем смажьте филе глазурью. После этого отправьте рыбу запекаться при 220 градусах на 6 минут в духовку.
Шаг 4. Пока займитесь овощами. В масле обжарьте морковь в течение 5 минут, помешивая.
Шаг 5. Затем добавьте все овощи, кроме перца, и зелень. Перемешав, готовьте ещё 2 минуты. Далее добавьте перец, чеснок и имбирь. Через 3 минуты жарки добавьте соль и перец.
Шаг 6. Подавайте лосося с овощами стир-фрай.
Шаг 7. Глазированный лосось готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Глазированный лосось, лосось
Просмотров: 96 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.