Горбуша с сыром на сковороде
16.09.2023, 12:15

Горбуша с сыром на сковороде

Нежная рыбка под сырной шубкой понравится всем без исключения. Для нее даже не нужно включать духовку, все можно сделать на сковороде. Майонез придает рыбе сочность, но при желании ее можно заменить на жирную сметану или натуральный йогурт. Солить красную рыбу нужно прямо на сковороде, соль вытягивает соки и делает рыбу в процессе приготовления сухой.

Горбуша с сыром на сковороде приготовление пошагово

Ингредиенты:

Горбуша 500 Грамм (филе)
Лук репчатый 1 Штука
Масло растительное 2 Ст. ложки
Майонез 2 Ст. ложки
Сыр твердый 100 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Зелень По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Лук очистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите в сковороду лук и обжаривайте в течение 5-7 минут, перемешивая.
Шаг 2. Филе горбуши разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите и выложите в сковороду с обжаренным луком. Обжарьте рыбу с двух сторон примерно по 2-3 минуты.
Шаг 3. Сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх кусков горбуши.
Шаг 4. Сыр смажьте сверху майонезом и готовьте под крышкой на медленном огне примерно 7-10 минут до расплавления сыра.
Шаг 5. Снимите рыбу с плиты и сразу подавайте к столу пока сыр мягкий.
Шаг 6. Горбуша с сыром на сковороде готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Горбуша с сыром, Горбуша с сыром на сковороде, Горбуша
Просмотров: 85 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.