Горбуша соленая
27.03.2023, 10:20

Горбуша соленая

Попробуйте приготовить горбушу солёную по этому рецепту. Потрясающая и невероятно вкусная закуска украсит любой праздничный стол. Рецепт невероятно прост, а результат изумительный. Горбуша получается нежная и сочная, идеально подойдёт не только в качестве самостоятельной закуски, но и для приготовления бутербродов, салатов, суши и многих других вкусных блюд. С этим рецептом справится даже ребёнок, если не считать разделку рыбы на филе. Смело приступайте к делу и у вас обязательно всё получится!

Горбуша соленая приготовление пошагово

Ингредиенты:

Горбуша 1 Штука
Вода 500 Миллилитров
Соль 2 Ст. ложки
Сахар 1/2 Ст. ложки
Растительное масло 100 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу предварительно разморозьте, промойте и обсушите.
Шаг 2. Разрежьте рыбу на стейки, толщиной около 1,5 см. Удобнее это будет делать, пока филе ещё слегка подморожено.
Шаг 3. Затем разрежьте каждый стейк по хребту, и удалите у готовых кусочков все косточки. Переложите в любую глубокую ёмкость.
Шаг 4. Добавьте холодную воду, соль и сахар. Аккуратно перемешайте и оставьте рыбу в покое на 30 минут.
Шаг 5. По истечении указанного времени все кусочки достаньте и обсушите салфетками или бумажным полотенцем.
Шаг 6. Переложите в контейнер, добавьте масло, чтобы оно покрыло всю рыбу, закройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.
Шаг 7. Горбуша соленая готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Горбуша, Горбуша соленая
Просмотров: 34 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.