Горбуша в кляре по-сахалински
04.08.2022, 12:19

Горбуша в кляре по-сахалински

Очень нежное и вкусное блюдо, которое подойдёт и для будней, и для любого праздничного стола. Приготовить горбушу в кляре по-сахалински достаточно просто, непременно попробуйте! Аналогично можно приготовить не только горбушу, но и любую другую рыбу семейства лососевых. Такое простое, но в то же время изысканное блюдо придётся по вкусу не только взрослым, но и детям. Очень вкусно подавать с обжаренным в сковороде репчатым и зелёным луком, в томатном соусе. Но можно подать и любой другой соус на ваш выбор. Хорошо подойдёт сметанный, чесночный, грибной или сырный. Берите рецепт на заметку!

Горбуша в кляре по-сахалински приготовление пошагово

Ингредиенты:

Горбуша  — 200 Грамм (филе)
Лук репчатый  — 1 Штука
Зелёный лук  — По вкусу
Лимонный сок  — 2-3 Ст. ложек
Томатный соус  — 2 Ст. ложки
Яйцо  — 1 Штука
Молоко  — 7 Ст. ложек
Мука  — 7 Ст. ложек (с небольшой горкой)
Растительное масло  — 50 Миллилитров
Укроп  — По вкусу
Петрушка  — По вкусу
Соль  — По вкусу
Перец чёрный молотый  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Если у вас готовое филе, очистите рыбу от кожи, если целая рыбка или стейки, то ещё предварительно уберите и косточки. Нарежьте подготовленное филе на порционные кусочки и переложите в глубокую миску.
Шаг 2. Добавьте рубленую зелень петрушки и укропа, сок лимона, поперчите и посолите по вкусу.
Шаг 3. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 4. Тем временем займитесь приготовлением соуса. В сковороде разогрейте 2-3 ст.л. растительного масла, выложите нарезанный кубиками репчатый лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте измельчённый зелёный лук и готовьте ещё пару минут.
Шаг 5. В конце добавьте томатный соус, соль и молотый перец по вкусу. Готовьте ещё 1-2 минуты.
Шаг 6. В отдельной миске взбейте яйцо с щепоткой соли.
Шаг 7. Добавьте молоко и частями введите муку. Перемешайте всё до однородного состояния.
Шаг 8. В полученный кляр поочерёдно окуните кусочки рыбы.
Шаг 9. Выкладывайте кусочки на раскалённую сковороду с маслом на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 10. Горбуша в кляре по-сахалински готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Горбуша в кляре по-сахалински, Горбуша
Просмотров: 237 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz