Горбуша запеченная в лаваше
31.12.2021, 08:35

Горбуша запеченная в лаваше

Существует миллионы рецептов блюд из рыбы. И каждый из них имеет свою оригинальность в приготовлении и во вкусе. Горбуша считается одной из доступных видов рыбы, поэтому ее готовят самыми разными способами. Горбушу можно запекать, мариновать, солить и коптить и так далее. Я хочу поделиться с вами своим рецептом, которым пользуюсь часто. Я горбушу, запекаю в лаваше с овощной начинкой и пикантным соусом. Получается восхитительное блюдо, которое можно подавать в холодном и в горячем виде.

Горбуша запеченная в лаваше приготовление пошагово

Ингредиенты:

Горбуша (филе) — 600 г
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 200 г
Лаваш (тонкий) — 330 г
Сметана — 250 г
Горчица (Баварская Haas) — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Овощи очистить. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, и обжарить овощи на подсолнечном масле. Готовить, помешивая, 5-7 минут. Приправить по-вкусу солью и чёрным молотым перцем, немного остудить.
Шаг 2. Параллельно приготовлению овощей подготовим сметанно-горчичный соус. 250 грамм сметаны соединить с "Баварской" горчицей (1 ст. л.), по-вкусу приправить солью и чёрным молотым перцем, хорошо перемешать.
Шаг 3. Филе рыбы порезать на кусочки шириной примерно 4-5 см.
Тонкий свежий лаваш разрезать на листы так, чтоб можно было завернуть кусок рыбы конвертом.
Шаг 4. Сливочное масло растопить. Смазать каждый прямоугольник тонким слоем сливочного масла.
Если хотите уменьшить калорийность, то смазывайте тонко сметанно-горчичным соусом.
Шаг 5. С одного края лаваша выложить 1 полную столовую ложку луково-морковной смеси. Сверху кусок рыбного филе. На филе 2 ч. ложки сметанно-горчичного соуса.
Шаг 6. Подогнуть края внутрь и завернуть конвертиком.
Шаг 7. Выложить конвертики в форму, застеленную пергаментом. Смазать их сверху остатками сметанно-горчичного соуса или маслом.
Шаг 8. Запекать в духовке при 180°С 25-30 минут. Для румяной корочки включить верхний нагрев.
Такие конвертики можно приготовить и на гриле.
Блюдо готово к подаче.
Шаг 9. Подаем конвертики со свежими овощами и зеленью. Блюдо хорошо как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Горбуша запеченная, Горбуша, Горбуша запеченная в лаваше
Просмотров: 248 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.