Горячие роллы
07.04.2023, 14:00

Горячие роллы

Горячие роллы, темпура роллы, это разновидность суши, их отличие в том, что жарятся они в раскалённом масле и практически за считанные секунды. Для кляра этого достаточно, а прожаривать начинку совершенно не нужно. Мне нравятся больше всего роллы с красной рыбой, огурцом и творожным сыром. Не плохо получается и более бюджетный вариант с плавленым сливочным сыром и крабовыми палочками или курицей. Можно сделать и любую другую начинку, добавив, к примеру, авокадо или креветки. Для панировки предусмотрены специальные хлопья, но можете заменить их на хлебные крошки, кукурузные хлопья или просто пшеничную муку. Кляр готовится из покупной темпурной муки, так же темпурную муку можете приготовить сами или воспользоваться одной из доступных вариаций кляра темпура, рецептов в интернете которого, достаточно много. Аппетитные сочные горячие роллы с приятной хрустящей корочкой не оставят никого равнодушным. Очень вкусно! Непременно попробуйте! Чтобы хватило всем, готовьте несколько рулетов, можно с разными начинками. К столу подавайте в тёплом виде.

Горячие роллы приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис 400 Грамм
Вода 650 Миллилитров (для риса)
Вода 200 Миллилитров (для кляра)
Уксус рисовый 60 Миллилитров
Сыр творожный 300 Грамм
Нори 6 Штук
Растительное масло 500 Миллилитров
Соль 1/2 Чайных ложки (для кляра)
Мука темпурная 150 Грамм
Панировка 200 Грамм
Рыба красная слабосолёная 250 Грамм
Огурец 1 Штука

Приготовление:

Шаг 1. Рис промойте и переложите его в казан или в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2. Добавьте воду и после закипания варите под крышкой на небольшом огне 15 минут, в процессе рис не перемешиваем!. Затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой ещё 15 минут.
Шаг 3. Добавьте рисовый уксус и перемешайте лопаткой.
Шаг 4. Подготовьте начинку.
Шаг 5. Темпурную муку разведите холодной водой и добавьте соль по вкусу.
Шаг 6. Расстелите коврик для формирования роллов. Сверху выложите нори гладкой поверхностью вниз.
Шаг 7. Распределите ровным слоем отварной рис, не доходя до одного края около 2 см. На один лист нори понадобится примерно 150 граммов риса.
Шаг 8. На рис, ближе к одному краю, выложите начинку: кусочки рыбы, огурец, нарезанный длинной соломкой и творожный сыр.
Шаг 9. Аккуратно скрутите ролл при помощи коврика. Добавьте по краям немного риса, чтобы начинка не выглядывала.
Шаг 10. Разрежьте каждый ролл пополам, затем окуните сначала в кляр, начиная с концов, а затем обваляйте в панировке. Таким образом подготовьте все роллы.
Шаг 11. Обжарьте роллы во фритюре со всех сторон, а затем выложите на бумажные салфетки. Разрежьте на кусочки и сразу же подавайте к столу.
Шаг 12. Горячие роллы готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Горячие роллы, роллы
Просмотров: 122 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.