Гренки с тунцом яйцами и маринованными огурцами
27.09.2022, 11:06

Гренки с тунцом яйцами и маринованными огурцами

Аппетитные гренки можно приготовить за несколько минут и подать к столу как самостоятельную закуску вместе с бокалом охлажденного белого вина. Сорт хлеба выбирайте по своему вкусу! Очень вкусные и сочные гренки прекрасно утолят чувство голода. Их можно подать как аперитив перед основным блюдом или как самостоятельную закуску. Можно вместо майонеза использовать сметану любой жирности или чесночный соус.

Гренки с тунцом яйцами и маринованными огурцами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Хлеб ржаной  — 2-3 Ломтиков
Огурцы маринованные  — 2 Штуки
Яйцо куриное отварное  — 2 Штуки
Тунец консервированный  — 100 Грамм
Майонез  — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый  — 1 Щепотка
Масло растительное  — 30 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Отварите и остудите куриные яйца в воде.
Шаг 2. Очистите отварные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в глубокую емкость: тарелку или салатник. Такими же мелкими кубиками нарежьте маринованные огурцы, срезая с них хвостики. Оставьте нарезку огурцов на досочке на 5 минут, чтобы выделился маринад. Затем добавьте в емкость к яичной нарезке.
Шаг 3. Выложите в емкость консервированный тунец, сливая масло. Всыпьте молотый черный перец, добавьте майонез любой жирности и перемешайте. Соль добавлять не нужно, так как огурцы сами по себе соленые.
Шаг 4. Разрежьте ломтики хлеба по диагонали и обжарьте в растительном масле на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Остудите примерно 2-3 минуты.
шаг 5. Выложите на гренки приготовленную начинку и аккуратно распределите ее.
Шаг 6. Украсьте приготовленные гренки свежей зеленью и сразу же подайте к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: гренки, Гренки с тунцом яйцами и маринованн
Просмотров: 225 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz