Гуляш из судака
16.12.2022, 15:28

Гуляш из судака

Судак — одна из лучших промысловых рыб. Предлагаю приготовить гуляш из филе судака. Кусочки белой рыбы в кисло-сладком томатном соусе. Вкусное, диетическое, легкое и вместе с тем сытное блюдо! Готовится гуляш из судака очень просто и быстро при условии, что вы заранее приготовили филе или сразу его купили в магазине. Сахар можно не добавлять в соус, пробуйте и решайте сами.

Гуляш из судака приготовление пошагово

Ингредиенты:

Судак  — 1 Килограмм
Лук репчатый  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
Томатная паста  — 1 Ст. ложка
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу
Лавровый лист  — 1 Штука
Сахар  — 1 Чайная ложка
Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Судака очистите, удалите голову, внутренности, обрежьте плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи. Разрежьте на две части вдоль, удалите хребет. Должно получиться два филе судака.
Шаг 2. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло и пассеруйте овощи до прозрачности лука 7-8 минут. После добавьте томатную пасту, соль, перец и сахар по вкусу.
Шаг 3. Налейте в сковороду 200 мл. воды и перемешайте соус. Филе судака нарежьте порционными кусочками, обваляйте в муке и выложите в сковороду с соусом. Добавьте лавровый лист.
Шаг 4. Накройте сковороду крышкой и готовьте гуляш на минимальном огне 15-20 минут.
Шаг 5. Гуляш из судака готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Гуляш из судака, гуляш
Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.