Рыбный гуляш с интересным вкусом, который традиционно готовят в средиземноморских странах. Такой гуляш обязательно оценят любители рыбных блюд. Живя на берегу теплого моря, нельзя не пользоваться его дарами. Вот и в странах Средиземноморья многие блюда готовят из рыбы и морепродуктов. Гуляш по-средиземноморски - одно из таких блюд. Этот гуляш готовится из рыбы, креветок, с добавлением моллюсков. Если вы любитель необычных блюд и любите рыбные блюда, тогда этот рецепт именно для вас.
Гуляш по-средиземноморски приготовление пошагово
Ингредиенты:
Филе трески 600 Грамм
Креветки 200 Грамм
Белое вино 1 Стакан
Оливки 100 Грамм
Помидоры в собственном соку 500 Грамм
Лук репчатый 2 Штуки
Красный острый перец 1 Штука
Фенхель 1 Штука
Чеснок 2-3 Зубчика
Томатная паста 1 Ст. ложка
Оливковое масло 2 Ст. ложки
Перец черный молотый По вкусу
Соль По вкусу
Зелень петрушки 20 Грамм
Перец болгарский 1 Штука
Приготовление:
Шаг 1. В толстостенной кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук и острый перец.
Шаг 2. Добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный фенхель. Обжариваем, помешивая минут 10 на небольшом огне.
Шаг 3. Добавляем вино, помидоры в собственном соку и томатную пасту и нарезанный болгарский перец. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Когда соус для гуляша закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим минут 20.
Шаг 4. Отвариваем креветки. Если у вас креветки в панцире, их надо будет очистить.
Шаг 5. Филе трески нарезаем на небольшие кусочки, примерно 5-6 см и выкладываем в кастрюлю с соусом. Тушим примерно 5-7 минут.
Шаг 6. Добавляем в кастрюлю отваренные и очищенные креветки и оливки и тушим гуляш еще 3-4 минуты.
Шаг 7. Зелень петрушки моем и мелко нарезаем. Посыпаем зеленью гуляш перед подачей на стол.
Шаг 8. Гуляш по-средиземноморски готов!
Приятного аппетита!
|